sábado, 8 de novembro de 2014

Intolerância ao Glúten.


Vocês já ouviram que Intolerância a Glúten pode ser a causa de algumas doenças autoimunes???
Estima-se que 99% das pessoas que são celíacas ou que têm intolerância ao glúten nunca são devidamente diagnosticadas.Se você tem qualquer dos sintomas abaixo, pode ser um sinal de que tem intolerância ao glúten.

1. Carência de ferro ou anemia, principalmente aquela que persiste apesar da ingestão de suplementos ou alimentos ricos nesse nutriente. Isso se deve à má absorção de ferro causada pelo dano que o glúten provoca no intestino.

2. Dificuldade para perder peso. 

3. “Ceratose folicular”, que é o termo médico para descrever aquelas bolinhas na parte de trás do braço (região do tríceps), como se fossem pelinhos encravados. Isso pode ser deficiência de vitamina A secundária à má absorção desse nutriente no intestino.

4. Problemas digestivos, tais como gases, estufamento abdominal, diarreia ou até mesmo constipação.

5. Cansaço, fadiga ou sensação de cabeça “confusa”, perda de foco ou clareza de pensamento, especialmente após comer uma refeição que contenha glúten.

6. Diagnóstico de uma doença autoimune, tais como Tireoidite de Hashimoto, Artrite Reumatoide, Colite Ulcerativa, Doença de Chron, Lúpus, Psoríase, Esclerodermia, Esclerose Múltipla, Diabetes Tipo 1, Vitiligo, Púrpuras Autoimunes etc.

7. Sintomas neurológicos, tais como tontura ou sensação de perda de equilíbrio.

8. Sinais de desequilíbrios hormonais, tais como TPM, ovário policístico ou infertilidade inexplicada.

9. Enxaqueca.

10. Diagnóstico de fadiga crônica ou fibromialgia.

11. Inflamação, inchaço ou dores nas suas articulações, como joelhos, quadril e dedos da mão.

12. Oscilações de humor, ansiedade, depressão, déficit de atenção.

2 comentários:

Patricia Merella disse...

Ola minha amiga!!!
Muito boa a informação!!!
Lindo Domingo,beijinhos

Liliane de Paula disse...

Gluten só deve ser evitado por quem tem doença celíaca.
Mas está na moda evita-lo.
Eu não evito.